Start » Bewerberinfos »

22.03.2016

Kommunikationsmanagement in Leipzig studieren

Bewerbungsfrist für Master-Studiengang läuft bis 31. Mai 2016

Für den akkreditierten Vollzeitstudiengang, der im Ranking der deutschen PR-Ausbildungsprogramme den ersten Platz belegt, werden jährlich 30 Studierende zugelassen. Voraussetzungen sind ein abgeschlossenes kommunikationswissenschaftliches Erststudium und mindestens sechs Monate Praxiserfahrungen im Berufsfeld. Das Dozententeam wurde erweitert: neben Professor Ansgar Zerfaß (Strategische Kommunikation) und Junior-Professorin Cornelia Wolf (Online-Kommunikation) verstärkt Professor Christian Pieter Hoffmann (Kommunikationsmanagement) seit Herbst 2015 das Team.

Darüber hinaus unterrichten weitere Professoren und Honorarprofessoren, unter anderem Günter Bentele, Bernd Schuppener, Christof E. Ehrhart und Werner Süss als erfahrene Lehrbeauftragte aus der der Praxis im Master-Studiengang Communication Management.

Ein besonderes Merkmal des Leipziger Studiengangs ist die Forschungsorientierung und die internationale Ausrichtung: das Institut hat aktuell eine Triangle-Partnerschaft mit der Ohio University (USA) und der Hong Kong Baptist University (Asien) auf den Weg gebracht und führt derzeit gemeinsame Forschungsprojekte mit über 30 anderen Universitäten weltweit sowie mehreren globalen Unternehmen und Berufsverbänden durch.

Bewerber/innen mit deutschem B.A.-Abschluss können sich zwischen dem 2. und 31. Mai 2016 online über AlmaWeb bewerben. Für Bewerber/innen mit ausländischem B.A.-Abschluss ist dies bereits zwischen dem 1. April und 31. Mai 2016 über www.uni-assist.de möglich.

Umfassende Informationen und eine Studiengangsbroschüre zum Download finden Sie hier und auf der Homepage des Lehrbereichs.