30.11.2018

Ab Montag Voranmeldung BA-Arbeiten für Sommersemester 2019

Ab dem Sommersemester 2019 ändert sich das Verfahren zur Verteilung der Bachelorarbeitsthemen im B.A. KMW. Die Bearbeitungszeiträume starten zukünftig mit dem Beginn des Sommer- (1.4.) bzw. Wintersemesters (1.10.). Um den Verteilungsprozess zu optimieren, benötigen wir bereits im Vorfeld Informationen über die benötigte Zahl an Betreuungsplätzen.

Wenn Sie im Sommersemester 2019  (also ab 1.4.2019) Ihre Bachelorarbeit schreiben wollen, loggen Sie sich bitte ab Montag, 03.12.18 (12Uhr) bis 09.12.18 (17Uhr) im TOOL mit Ihren universitären Logindaten ein und folgen dem Weg „Anmeldung Bachelorarbeit (fakultativ)“. Hier können Sie dann die Auswahl treffen, wenn Sie im Sommersemester 2019 schreiben wollen. Achten Sie bitte darauf, dass Sie Ihre Wahl am Ende auch abspeichern.

Nur wer in diesem Zeitraum angegeben hat, dass er schreiben möchte, kann an der zweiten Phase, der Verteilung der Themen, teilnehmen. Dazu können Sie in der Zeit vom 07.01.19 bis 13.01.19, ebenfalls im TOOL, Ihre BetreuerInnenwünsche abgeben. Hier geben Sie vier BetreuerInnen an, bei denen Sie gern schreiben wollen. Sie können diese mit einer Priorität versehen. Ein Algorithmus versucht dann eine optimale Verteilung herzustellen und möglichst Ihre ersten Prioritäten zu erfüllen. Da jede/r BetreuerIn nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen hat, kann dies jedoch nicht immer garantiert werden. In jedem Fall werden Sie aber bei einem Ihrer vier angegebenen BetreuerInnen schreiben.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an den Studienfachberater Dr. Felix Frey. Bei organisatorischen Fragen rund um die Einschreibung bitte an den Studienkoordinator Sebastian Faber.