19.01.2018

Anmeldung von Masterarbeiten im Bereich Empirie für das Sommersemester 2018 - ab jetzt!

Anmeldung von Masterarbeiten im Bereich Empirie für das Sommersemester 2018

MA-Studierende, die mit Ihrer MA-Arbeit im kommenden Semester beginnen wollen, möchten wir bitten, bei Interesse, in unserer Abteilung zu schreiben, sich bis Ende der Vorlesungszeit (03.02.2018) per E-Mail bei Ihrem Wunschbetreuer, sowie cc. an unser Sekretariat, Frau Hellmuth, zu melden.

Bitte schicken Sie uns Ihre Themenvorschläge sowie eine Kurzdarstellung des Forschungskonzepts. Die Kurzdarstellung sollte eine halbe bis maximal eine Seite umfassen und erste Ideen zu folgenden Punkten enthalten: theoretische Fragestellung, Untersuchungsgegenstand, theoretische Fundierung und methodisches Vorgehen.

Bei der Themenfindung empfehlen wir Ihnen, sich an den Seminarthemen und den Forschungsschwerpunkten der Betreuer zu orientieren. Zusätzliche Anregungen können Sie aus der BA-Arbeit-Themenliste entnehmen. Außerdem möchten wir auf das Themenangebot im Bereich Gesundheitskommunikation in Kooperation mit Dr. Tobias D. Höhn hinweisen, der als Projektkoordinator des Projektes nutriCard Themen für Masterarbeiten anbietet. Die Themen dazu finden Sie hier.

Außerdem möchten wir ebenfalls auf das Angebot von Prof. Dr. (emer.) Stiehler aufmerksam machen. Er übernimmt Betreuungen von Arbeiten im Themenfeld Sport und Medien, insbesondere Analysen zur Entwicklung von Sportformaten im Fernsehen. Bei Interesse an diesem Themenfeld wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. Stiehler.