31.05.2010

Stellenausschreibung für 9 SHK-Stellen am IfKMW

Einsatzzeitraum

16. bis 21. 08. 2010 und 1-2 Vorbesprechungen vorab.

Vergütung

SHK-Vertrag über 10h/Woche für den ganzen Monat August 2010, entspricht ca. 360 EUR netto

Tätigkeitsbeschreibung

Im Zeitraum vom 16. bis 18. August sowie vom 19. bis 21. August findet an der Universität Leipzig im Rahmen der preisgekrönten Kampagne „Abenteuer FernOst – Leipziger Freiheit erleben“ die AbenteuerReise statt. Es handelt sich um ein dreitages Event, zu dem insgesamt ca. 170 Abiturienten aus den alten Bundesländern nach Leipzig reisen, um vor Ort, die Universität kennenzulernen und die Studentenstadt Leipzig zu entdecken. Von Schnupper- vorlesung über Stadtrundfahrt bis zur Kneipentour am Abend hält die AbenteuerReise einige Highlights für die Studieninteressierten bereit. Die AbenteuerReise verfolgt das Ziel, Studien- bewerber aus dem Westen von einem Studium an der hiesigen Universität zu überzeugen und ihnen den Studienstart zu erleichtern.

Zu diesem Zweck werden neun engagierte StudentenInnen gesucht, die während dieser Tage als „AbenteuerGuides“ die inhaltliche und logistische Betreuung der Studienbewerber aus den alten Bundesländern übernehmen. Die Hauptaufgabe liegt in der Unterstützung der Projekt- leitung bei der Durchführung der AbenteuerReise. Es werden StudentenInnen gesucht, die Lust haben, ihr Wissen zur eigenen Universität und zur Studentenstadt Leipzig weiterzugeben. Bewerber sollten kommunikativ und motivierend auftreten und gleichzeitig als kompetente und verantwortungsvolle Ansprechpartner für alle Fragen der Reiseteilnehmer agieren können.

Das erste Treffen des Teams findet voraussichtlich am 10. August statt.

Bei Interesse senden Sie bitte bis zum 15. Juni Ihre Bewerbung inklusive Lebenslauf an die Projektkoordinatorin Nancy Beyer (fernost@uni-leipzig.de).

Weitere Informationen finden Sie auf der Website der Kampagne Abenteuer FernOst.

Universität Leipzig
“Abenteuer FernOst – Leipziger Freiheit erleben”
Nancy Beyer (Projektkoordinatorin)

Telefon: +49 341 97-32072