04.04.2019

Stellenausschreibung Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in für Journalismus

Am Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft ist eine Stelle eines Wissenschaftlichen Mitarbeiters (m/w/d) für den Lehr- und Forschungsbereich Journalismus zu besetzen (Vollzeit, unbefristet).

An der Fakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie, Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaft ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende Stelle zu besetzen:

WISSENSCHAFTLICHER MITARBEITER (M/W/D)
(Vollbeschäftigung, unbefristet, ggf. zunächst zur befristeten Besetzung)
Vorgesehene Vergütung: Entgeltgruppe 13 TV-L

Aufgaben:

• Durchführung von Lehrveranstaltungen (8 SWS), insbesondere im Masterstudiengang Journalismus und im Bachelor-Wahlfach Crossmedia-Journalismus
  • Beteiligung an weiteren studiengangsspezifischen Daueraufgaben, insbesondere im Masterstudiengang Journalismus
  • Entwicklung von und Mitwirkung an Forschungsprojekten im Bereich Journalismus, insbesondere zu digitalen Entwicklungen
  • Leitung der crossmedialen Lehrredaktion im Bachelor-Wahlfach Crossmedia-Journalismus

Voraussetzungen:

• Promotion im Fachgebiet Kommunikationswissenschaft oder Journalistik
  • umfangreiche Lehrerfahrung im Bereich Grundlagen und Anwendungsfelder des Journalismus und empirischer Sozialforschung
  • Forschungs- und Publikationserfahrung im Bereich empirischer Journalismusforschung
  • Forschungserfahrung zum digitalen Wandel des Journalismus wünschenswert
  • Erfahrungen in studienorganisatorischen Aufgaben (z. B. Studiengangs- oder Lehrmanagement, Auswahlverfahren, Praktikumsbetreuung, Studienberatung)
  • praktische journalistische Erfahrungen von Vorteil
  • sehr gute Kenntnisse der englischen Sprache in Wort und Schrift

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen unter Angabe der Kennziffer 81/2019 bis 15. Mai 2019 an:

E-Mail: deksozphil@uni-leipzig.de
Universität Leipzig
Fakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie
Herrn Dekan Prof. Dr. Roger Berger
Beethovenstraße 15
04107 Leipzig

Schwerbehinderte werden zur Bewerbung aufgefordert und bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Download der Stellenanzeige als PDF