25.04.2018

Teach Your Teacher To Code: Lehrendenfortbildung am 08.06.2018

Das Projekt TEACH YOUR TEACHER TO CODE! hat im Laufe des Schuljahres Schüler*innen von Leipziger Oberschulen und Gymnasien zu YouthTeachern ausgebildet. In drei verschiedenen Workshops zeigen und erklären die YouthTeacher die Arbeit mit einfachen Lernrobotern wie Mirobot, mBot oder ozobot. Mit Hilfe der Lernroboter lassen sich spielerisch Erfahrungen im
Umgang mit Elektronik, Robotik und Programmierung im Unterricht sammeln.

Die Fortbildung richtet sich an Lehrkräfte aller Schularten und Fächer. Es werden keine Vorerfahrungen im Programmieren benötigt.

Eine Anmeldung ist per E-Mail bis zum 28.05.2018 unter Angabe Ihres Namens, dem Namen der Schule sowie der unterrichteten Fächer unter teachyourteacher@kf-education.com zur Veranstaltung möglich.

Alle Teilnehmenden erhalten ein Zertifikat der Universität Leipzig. Die Teilnahme an der Fortbildung wird durch das Landesamt für Schule und Bildung befürwortet. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Weitere Informationen zum Programm finden Sie hier.