17.08.2018

Uwe Krüger mit "Publizistik"-Beitrag zum Selbstverständnis der Kommunikationswissenschaft

In der aktuellen Ausgabe des Fachjournals "Publizistik" haben sich Dr. Uwe Krüger, wissenschaftlicher Mitarbeiter im Lehr- und Forschungsbereich Journalismus des IfKMW der Universität Leipzig, und Prof. Dr. Michael Meyen von der Ludwig-Maximilians-Universität München in die Selbstverständnisdebatte der Kommunikationswissenschaft eingebracht. Unter dem Titel "Auf dem Weg in die Postwachstumsgesellschaft - Plädoyer für eine transformative Kommunikationswissenschaft" fordern sie eine Orientierung des Fachs an Nachhaltigkeits- und Transformationszielen, die vom Wissenschaftlichen Beirat der Bundesregierung Globale Umweltveränderungen (WBGU) formuliert wurden. Der Beitrag kann hier online gelesen werden.