15.05.2018

"Young Politics Lab: Deine Ideen für digitale politische Angebote" am 9. Juni 2018

Am 09.06.2018 findet das "Young Politics Lab: Deine Ideen für digitale politische Angebote" statt.

Beim Young Politics entwickeln die Teilnehmenden gemeinsam Ideen zur digitalen Beteiligung und Netzkultur in Sachsen.
Die Challenge: Wie können Jugendliche und junge Erwachsene mittels digitaler Medien für Demokratie und Politik begeistert werden?
Der Workshop gibt Einblicke in Design Thinking, Prototyping und Storytelling.
Zur Veranstaltung steht das kreative Problemlösen und Tüfteln im Vordergrund, besondere Vorerfahrungen werden nicht benötigt.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der bundesweiten Aktionstage Netzpolitik & Demokratie statt und wird von der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung in Zusammenarbeit mit der KF Education durchgeführt.
Sie richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene (Schüler, Studenten, Auszubildende) zwischen 16 und 23 Jahren.

Erhoben wird in kleiner Unkostenbeitrag von 5 Euro, der vor allem für das bereitgestellte Catering verwendet wird.

Ausführliche Informationen zur Veranstaltung und Anmeldung sind hier zu finden.