Start »

Aktuelle Meldungen des IfKMW

16.01.2019

Einladung zur medienpädagogischen Fachtagung am 30.01.19

Mein digitales ICH – Selbstoptimierung & Selbstdarstellung im digitalen Zeitalter: Empirische Ergebnisse aus Forschungsprojekten Studierender

Liebe KollegInnen, liebe Studierende,

wir möchten Sie herzlich einladen, an der medienpädagogischen Fachtagung am Mittwoch, den 30.01.2019 von 16:00 Uhr bis 19:30 Uhr, teilzunehmen. Hier stellen Studierende des Masterstudiengangs KMW aus dem Modul „Medienpädagogische Forschung“ ihre eigenen, aktuellen Forschungsergebnisse aus unterschiedlichen Projekten vor. Alle Interessierten sind herzlich willkommen. Wir hoffen auf eine rege Teilnahme und Sie im ZMK begrüßen zu dürfen.

Tagungsort: Emil-Fuchs-Straße 1; Raum: 2.17.

Programm: Alle Vorträge: 15 Minuten + 10 Minuten Diskussion

16:00    Begrüßung

16:10    Keynote: Prof. Dr. Sonja Ganguin
            Selbstoptimierung durch Algorithmen - eine medienkritische Perspektive.

16:40    Janina Carmesin, Pauline Mager, Max Kollender
            Die Transformation der Arbeitswelt durch die Koordination von Algorithmen – am Beispiel des Online-Lieferdienstes Foodora.

17:05    Thuy Linh Pham, Anna Wallis, Frauke Siebels
            Wie Likes unser Leben bestimmen. Selbstinszenierung am Beispiel der Black Mirror Folge „Abgestürzt“.

Pause (15 min)

17:45    Eric Walther
            Nutzung von E-Learning und Blended Learning Angeboten im universitären Alltag.

18:10    Hannah Bunke-Emden, Julia Nickel, Sophie Henning, Paul Knapp
            Die (digitale) Schule der Zukunft – wie Schüler*innen lernen wollen.

18:35    Anne Holland, Xiaomin Liu, Börge Meyn
            Tellonym