Start » Studium »

Neuer Bachelorstudiengang ab Oktober 2012

Informationen für Studierende des aktuellen Bachelorstudiengangs

Liebe Kommilitoninnen, liebe Kommilitonen des aktuellen Bachelorstudiengangs,

nach langjährigen Diskussionen und Vorbereitungen wird im kommenden Wintersemester 2012/13 eine Neufassung des Bachelorstudiengangs am IfKMW in Kraft treten. Diese wird für die Studierenden gelten, die ab Oktober 2012 immatrikuliert werden.

In Vorbereitung darauf und zur Orientierung der Bewerberinnen und Bewerber sind auf den Seiten des Studiengangs B. A. KMW die Module und Inhalte des im Oktober startenden neuen Bachelorstudiengangs hinterlegt. Sie finden aber weiterhin wie gewohnt die Studien- und Prüfungsordnung (SO, PO) sowie die Modulbeschreibungen, welche für Sie gelten auf der Homepage.

Für Sie ändert sich konkret zunächst nichts. Die Pflicht- und Wahlpflichtmodule, die in den kommenden Semestern lt. PO angeboten werden müssen, werden auch entsprechend angeboten. Mit Blick auf die Pflichtmodule betrifft das im Wintersemester 2012/13 die Module „Journalistik“ (06-05-104-1) und „PR/Kommunikationsmanagement“ (06-05-106-1); im Sommersemester 2013 die Module „Empirische Forschung I“ (06-05-103-1) und „Medienwissenschaft“ (06-05-105-1) und im Wintersemester 2013/14 das Modul „PR/Kommunikationsmanagement“ (06-05-106-1).

Für Studierende, die aufgrund von Urlaubssemestern (z. B. wegen Auslandsaufenthalt, Praktika, Mutterschutz) diese Angebote in der Form nicht bzw. nicht in vollem Umfang wahrnehmen können, wird es entsprechende Regelungen geben, um einen Studienabschluss zu ermöglichen. Hierzu hat es ein erstes Gespräch zwischen dem Fachschaftsrat am Institut und dem Vorsitzenden des Prüfungsausschusses B. A. KMW, J.-Prof. Dr. Florian Mundhenke, gegeben.

gez.

Prof. Dr. Hans-Jörg Stiehler (Geschäftsführender Direktor des IfKMW)
J.-Prof. Dr. Florian Mundhenke (Vorsitzender des Prüfungsausschusses B. A. KMW)